Um licor adorável com aroma destacado de geleia de frutas negras, ameixa seca, chocolate e toque de canela. No paladar é aveludado, encorpado com longo fim de boca. Lembra um Porto Ruby!
Elaborado pelos vitivinicultores Leonardo e Giovani Fabian, o Licor de Tannat é vinificado para ser um vinho fortificado: sua fermentação alcoólica é interrompida com a adição de aguardente vínica. E após o vinho realiza uma estágio de no mínimo 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Dados Técnicos
Uva: Tannat
Nacionalidade: Brasil
Envelhecimento em Barril de Carvalho: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Terroir: Nova Pádua - Altos Montes - RS (Serra Gaúcha)
Harmonização: Acompanha doces e sobremesas, como biscoitos aveludados, cheesecake de frutas vermelhas, tartelete de framboesa, trufas de chocolate.
Temperatura de serviço: 8 a 10ºC
Visual: Púrpura profundo, praticamente intransponível, que pinta a taça com lágrimas espessas e preguiçosas.
Aroma: Aromas de frutas cristalizadas, flores roxas e especiarias doces como anis e canela.
Boca: De perfil aveludado, exibe em boca um ataque que lembra geleia de frutas negras, mas que logo dá espaço a notas de chocolate. O conjunto é encorpado e tem boa estrutura, onde a doçura e o álcool são equilibrados por uma acidez agradável, e o longo final repete as especiarias do aroma.
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