Quem elabora este vinho é a Dieci Terre, que teve sua história iniciada na Toscana, com comercialização e exportação e há dez anos se deslocou para a bela região da Puglia, se aventurando na elaboração de seus rótulos, em uma adega com tecnologias modernas.
Um excerlente vinho da Puglia com um corte muito harmônico de Primitivo e Nero di Troia, duas uvas nativas da região. É fermentado em tanques de aço inos e depois vai para barricas por um período de seis meses para afinamento dos taninos e ainda descansa mais quatro meses em garrafa para estabilizar antes de ser colocado no mercado. Tem um álcool moderado para a região 13%, que é baixo porque a região costuma ter vinhos mais alcoólicos. O poder de guarda desse vinho chega aos três ou quatro anos.
Dados Técnicos
Uva: Primitivo e Nero di Troia
Nacionalidade: Itália
Envelhecimento em Barril de Carvalho: 6 meses em barril de carvalho francês.
Terroir: Puglia - Itália.
Harmonização: Esse vinho vai muito bem com massas com carnes ou cogumelos. Pizzas mais elaboradas com pastrami, presunto cru ou bacon harmonizam muitíssimo bem.
Temperatura de serviço: 16 a 18ºC
Teor alcoólico: 13%
Visual: Vermelho rubi intenso e escuro.
Aroma: Percebem-se notas de frutas muito maduras, passando por amoras e cerejas negras.
Boca: A degustação é limpa e muito fácil. Os taninos estão muito bem polidos e o álcool muito delicado para um vinho de um clima tão quente. O final é longo e pode oferecer muito para harmonizar com diversos pratos.
Você deve ser maior de 18 anos para comprar neste site.
Você tem mais de 18 anos?