Safra 2023. Para este rótulo de Pinot Noir, a Vinícola Guatambu, utilizou a técnica de fermentação de cachos inteiros, direto em barril de carvalho (fermentação integral), nas seguintes proporções: 50% de uvas desengaçadas (retirada do engaço) e 50% com cachos inteiros. Essa técnica é muito utilizada na elaboração de vinhos de variedades de menor concentração de antocianinas (composto responsável pela intensidade de cor dos vinhos), como a Pinot Noir.
Uva: Pinot Noir
Nacionalidade: Brasil
Envelhecimento em Barril de Carvalho: 8 meses em carvalho francês e americano
Terroir: Campanha Gaúcha - RS
Harmonização: Carnes grelhadas, risotos, massas e legumes grelhados.
Temperatura de serviço: 18 a 20ºC
Visual: Cor rubi de média intensidade
Aroma: No primeiro plano de especiarias, como cravo e baunilha e, logo após, aromas intensos de frutas vermelhas, como framboesa e morango, e uma sensação mentolada que traz refrescância
Boca: Ao paladar, apresenta inicialmente sensações adocicadas remetendo a uma mistura de notas de framboesa, amora preta, noz moscada e pimenta preta, combinadas de forma elegante com os taninos macios, envolventes, e um final com grande untuosidade juntamente com sensações mentoladas, resultando uma ótima persistência e uma experiência surpreendente.
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