Pela primeira vez a Vinícola Guatambu utilizou a técnica de cachos inteiros para elaboração do Pinot Noir Linha Rastros do Pampa safra 2024.
As uvas chegaram na vinícola com um equilíbrio perfeito, e tratou-se de explorar todas nuances da fruta, fermentando 50% com cachos inteiros, e 50% dos cachos desengaçados. E os resultados são esplêndidos: aromas intensos de frutas vermelhas, com destaque para framboesa e morango, juntamente com um toque adocicado da baunilha e um sutil mentolado que traz refrescância. Ao paladar essas mesmas notas permanecem, como morango, framboesa e baunilha, combinadas de forma elegante com os taninos macios, envolventes, gerando uma grande persistência e uma experiência maravilhosa.
Uva: Pinot Noir
Nacionalidade: Brasil
Envelhecimento em Barril de Carvalho: 2 meses em carvalho francês
Terroir: Campanha Gaúcha - RS
Harmonização: Carnes vermelhas e de caça
Temperatura de serviço: 16 a 18ºC
Visual: Rubi violácea
Aroma: Aromas intensos de frutas vermelhas, com destaque para framboesa e morango, juntamente com um toque adocicado da baunilha e um sutil mentolado que traz refrescância
Boca: morango, framboesa e baunilha, combinadas de forma elegante com os taninos macios, envolventes, gerando uma grande persistência e uma experiência maravilhosa
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