Um dos mais premiados da Vinícola Guatambu desde a safra 2008, o Cabernet Sauvignon Rastros do Pampa foi o primeiro rótulo elaborado pela vinícola. Os vinhedos são localizados em Dom Pedrito, no Pampa Gaúcho, onde o verão é bastante seco, a amplitude térmica chega a 14ºC e o solo deriva de rochas granulíticas. O vinho possui vibrante coloração rubi com reflexos violáceos, no nariz expressa aromas de geleias de frutas negras, como amora e ameixa, além de notas mentoladas e especiarias, como cravo e pimenta-preta, oriundas do estágio de três meses em barrica. Em boca é um vinho vivo, com taninos marcantes e aveludados. Possui um final de boca persistente e retrogosto refrescante com notas mentoladas, como eucalipto e hortelã.
Lote limitado de 13.500 garrafas numeradas.
Uva: Cabernet Sauvignon
Nacionalidade: Brasil
Envelhecimento em Barril de Carvalho: 3 meses em carvalho francês
Terroir: Campanha Gaúcha - RS
Harmonização: Carnes vermelhas, frangos grelhados, animais de caça, massas com molhos e queijos fortes.
Temperatura de serviço: 18ºC
Visual: Rubi com reflexos violáceos
Aroma: Aromas de geleias de frutas negras, como amora e ameixa, além de notas mentoladas e especiarias, como cravo e pimenta-preta
Boca: Taninos marcantes e aveludados. Possui um final de boca persistente e retrogosto refrescante com notas mentoladas, como eucalipto e hortelã.
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