A Montepulciano é uma uva de colheita tardia com grande presença de fruta, coloração profunda e baixa acidez. Tem um lado frutado mais potente, o que deixa o vinho mais equilibrado. Os taninos são, em sua maioria, finos e doces. Além dos excelentes vinhos varietais que elabora, a Montepulciano dá origem a bons vinhos de corte, especialmente quando é combinada às uvas Sangiovese e Syrah.
Este é um vinho DOC (Denominação de Origem Controlada) italino, o que significa que possui controle da produção de uva desde o parreiral até o processo de produção do vinho que é realizado em Abruzzo na Cantine Francesco Minini.
Dados técnicos
Uva: Montepulciano e Sangiovese
Nacionalidade: Itália
Envelhecimento em Barril de Carvalho: não há
Terroir: Abruzzo - Itália.
Harmonização: Harmoniza especialmente com carnes assadas e queijos maduros.
Temperatura de serviço: 16 a 18ºC
Teor alcoólico: 13%
Visual: Vermelho rubi com reflexos laranjas.
Aroma: Intenso e agradável.
Boca: Cheio, redondo e ligeiramente tânico.
Você deve ser maior de 18 anos para comprar neste site.
Você tem mais de 18 anos?