Este Carménère é composto por três variedades oriundas da nossa Herdade de Ramadilla, situada em Marchigüe e localizada a 25km do oceano Pacífico. Os vinhedos foram plantados em suaves colinas de solo granítico, com grande concentração de argila e excelente drenagem, que é característica dos declives dessa região.
A colheita e classificação são realizadas manualmente. Maceração fria por 4-5 dias. Temperaturas de fermentação máximas entre 22 e 25ºC em tanques de aço inoxidável. Tempo de maceração total (incluindo maceração em frio e fermentação alcoólica) de 21 dias. Fermentação malolática em tanques de aço inoxidável.
Dados técnicos
Uva:88% Carménère, 10% Cabernet Franc, 2% Petit Verdot
Nacionalidade: Chile
Envelhecimento em Barril de Carvalho: 50% do vinho envelhecido por 12 meses em barris de carvalho Francês e 50% mantido em tanques de aço inoxidável.
Terroir: Vale de Colchagua - Chile
Harmonização: Comida condimentada, por exemplo, indiana, e massas.
Temperatura de serviço: 16 a 18ºC
Teor alcoólico: 13,5%
Visual: Vermelho púrpura claro e intenso.
Aroma: Violeta, sálvia, ameixa vermelha e cereja. Aroma limpo e acentuado.
Boca: Seco, acidez média, taninos meio doces, muito corpor e sabor característico de ameixa, chocolate negro, cereja e madeira tostada. Final longo.
Você deve ser maior de 18 anos para comprar neste site.
Você tem mais de 18 anos?