Os vinhos do Chile, na sua grande maioria, são varietais, isto é, são feitos de uma única uva. Assim, quando nos deparamos com um assemblage chileno, nos causa certa surpresa. E quando essa surpresa for um corte com 5 uvas? Este é o 5 Cepas, um delicioso blend de cinco variedades que nos presenteia com uma taça cheia de aromas em camadas.
Para a fabricação deste vinho ocorre a seleção manual das uvas antes do desengace. Maceração pré-fermentativa por 6 a 8 dias a 6ºC. Fermentação em tanques de aço inoxidável, durante 10 dias a 24ºC/28ºC dependendo da variedade. Maceração pós-fermentativa de 4 a 7 dias. Descubado e fermentação malolática.
Dados técnicos
Uva: 35% Carménère, 35% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah, 10% Pinot Noir e 5% Petit Verdot.
Nacionalidade: Chile
Envelhecimento em Barril de Carvalho: Parte do vinho (60%) foi envelhecido em barricas de carvalho francês durante 9 meses.
Terroir: Vale de Colchagua - Chile
Harmonização: Carnes vermelhas, massas, queijo amarelo e suas variedades, carnes de caças, cordeiro e porco.
Temperatura de serviço: 16 a 18ºC
Teor alcoólico: 14,5%
Visual: Cor vermelho púrpura.
Aroma: Aroma lembra especiarias, frutas negras, vermelhas e flores brancas.
Boca: Sedoso, envolvente, com grande harmonia e equilíbrio. Frescor e delicada acidez. Os taninos são suaves e agradáveis, com uma longa persistência.
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