A uva Bonarda é de cultivo difícil, porém se aclimatou perfeitamente bem na Argentina. Muito suscetível a doenças causadas por fungos, e é necessário um período de maturação da uva extremamente longo para garantir a produção de vinhos de qualidade, com elegantes taninos e aromas atraentes. Com a evolução das técnicas de viticultura, agora mais racionais e apropriadas, as uvas Bonarda atualmente fornecem vinhos de qualidade muito superior ao que se produzia no passado. Tanto é que, até recentemente, a Bonarda era usada somente em cortes, para melhorar e equilibrar os vinhos, mas cada vez mais encontramos varietais dessa cepa, 100% Bonarda.
Colheita manual com seleção dos cachos e grãos antes da moagem. Logo ocorre a vinificação com temperaturas entre 25 a 27ºC. Maceração de 20 dias.
Dados técnicos
Uva: Bonarda
Nacionalidade: Argentina
Envelhecimento em Barril de Carvalho: 8 meses em barricas de carvalho francês.
Terroir: Mendoza - Argentina
Harmonização: Acompanha muito bem queijos suaves, embutidos e carne de porco.
Temperatura de serviço: 16 a 18ºC
Teor alcoólico: 13,5%
Visual: Cor vermelho violeta escuro.
Aroma: Aroma com notas de frutos maduros como morangos, cerejas pretas e compota de amora. Apresenta uma nota picante, típica do envelhecimento em barrica.
Boca: Entrada amigável e suculenta com taninos suaves, bom volume de boca e final longo.
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