A uva Sangiovese, assim como a Pinot Noir, é uma cepa camaleão, muito influenciável pelo terroir do local onde é cultivada. Dizia-se que a Sangiovese era uma das mais antigas variedades tintas da Itália, tendo sido cultivada desde a época dos etruscos, que viviam onde hoje é a Toscana, mil anos antes de Cristo nascer. Porém, pesquisas recentes sugerem que a Sangiovese não é tão antiga quanto se pensava, não.
A colheita é realizada manualmente e é feita a seleção dos grãos antes da moagem. Vinificação clássica com temperaturas entre 25 e 27ºC.
Dados técnicos
Uva: Sangiovese
Nacionalidade: Argentina
Envelhecimento em Barril de Carvalho: não há
Terroir: Mendoza - Argentina
Harmonização: Carnes de caça, carnes exóticas e pratos que levam cogumelos, ou os clássicos pratos que levam molho de tomate
Temperatura de serviço: 16 a 18ºC
Teor alcoólico: 13,5%
Visual: Intenso, com reflexos violetas.
Aroma: Intenso, lembrando frutos vermelhos.
Boca: Elegante, com a delicadeza do Sangiovese.
Você deve ser maior de 18 anos para comprar neste site.
Você tem mais de 18 anos?