Elaborado pelo método tradicional, este espumante é um clássico dos clássicos, que permaneceu por 24 meses maturando sobre as borras nas caves da Vinícola Guatambu, para resultar em um rótulo com grande cremosidade e harmonia.
Chama a atenção pela sensação de refrescância, vinda da sua acidez viva e também pelas notas aromáticas e emboca de limão siciliano e capim limão. Vinificação: Elaborado com uvas viníferas Chardonnay e Pinot Noir produzidas nos vinhedos próprios da Guatambu. Após a colheita manual, as uvas foram acondicionadas em câmara fria durante 24 horas e após foram prensadas em atmosfera inerte. O mosto foi clarificado à frio (-1°C) e foi inoculado com leveduras selecionadas para fermentação do vinho base, sendo a temperatura controlada de 12 a 16°C, durante 15 dias. Após a estabilização tartárica a frio, o vinho base foi filtrado. A segunda fermentação em garrafa foi realizada com licor de tirage com inóculo de leveduras selecionadas, sendo a temperatura da segunda fermentação de 12°C, durante 20 dias. Este espumante teve período de maturação de 24 meses, ocorrendo autólise de leveduras e trazendo mais cremosidade ao rótulo. A limpeza do espumante foi através da Remuage e posterior Degórgement, e na sequência foi adicionado licor de expedição.
Dados Técnicos
Uva: Chardonnay e Pinot Noir.
Nacionalidade: Brasil
Envelhecimento em Barril de Carvalho: não há
Terroir: Campanha Gaúcha - RS
Harmonização: Canapés, burrata, frutos do mar, risotos, massa carbonara e massa ao pesto.
Temperatura de serviço: 6 a 8ºC
Visual: Exibe coroa delicada e elegante.
Aroma: Aromas de pão, frutos secos e no final, notas de ervas, capim limão e frutas de polpa branca.
Boca: Em boca é untuoso, com retrogosto remetendo a notas de capim limão e limão siciliano.
Você deve ser maior de 18 anos para comprar neste site.
Você tem mais de 18 anos?