Um espumante rosé único no Brasil, por ser elaborado pelo método champenoise com uvas Gewürztraminer e Pinot Noir, resultando em um rótulo com delicadeza e elegância para as celebrações. Cativa tanto pelo visual, uma sedutora cor rosa claro com perlage duradouro, como também pelo delicado aroma floral combinado com notas de frutas vermelhas. Emboca é jovial, frutado e elegante.
Vinificação: Primeiramente as uvas Gewürztraminer e Pinot Noir foram colhidas manualmente dos Vinhedos da Guatambu, foram resfriadas por 14 horas em câmara fria, e logo após prensadas com cachos inteiros. O mosto obtido foi clarificado à frio (-1°C). Durante a fermentação do vinho base, foram utilizadas leveduras selecionadas, com temperatura controlada (12 – 16°C), durante 15 dias. Foi realizada a estabilização tartárica a frio e logo após filtragem. Elaborado pelo Método Champenoise, onde a segunda fermentação acontece na própria garrafa. O tempo de contato com as borras foi de no mínimo 10 meses. A limpeza do espumante foi através da Remuage e posterior Degórgement, e na sequência foi adicionado licor de expedição.
Uva: Gewürztraminer e Pinot Noir
Nacionalidade: Brasil
Envelhecimento em Barril de Carvalho: não há
Terroir: Campanha Gaúcha - RS
Harmonização: Sushi, brusquetas, canapés e frutos do mar
Temperatura de serviço: 5 a 7ºC
Visual: Delicada cor rosa claro com tons salmão.
Aroma: Aromas florais como rosas e jasmim, e, em segundo plano, aromas de morango e cereja.
Boca: Com perlage fino e abundante, apresenta-se cremoso, com amplo volume e grande frescor.
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