Originária do sudoeste da França, é a variedade tinta que melhor se adaptou ao solo argentino, proporcionando vinhos excepcionais. De aromas intensos, cor púrpura, muita concentração e sabor agradável, sem dúvida é na Argentina que são produzidos os melhores exemplares do Malbec.
São elaborados tanto tintos leves e jovens, com aromas frescos e frutados, como tintos encorpados com grande capacidade de guarda nos quais sobressaem os aromas de frutas vermelhas maduras. As uvas Malbec são cultivadas em todas as zonas vitivinícolas do país, entretanto os seus melhores expoentes se originam na província de Mendoza, nas regiões de Lujan de Cuyo e Maipú.
Colheita e seleção manualmente. As uvas entram no tanque para a maturação a frio e a subsequente fermentação 25-27ºC durante 45 dias e um total de 20 dias de maceração.
Dados técnicos
Uva: Malbec
Nacionalidade: Argentina
Envelhecimento em Barril de Carvalho: Envelhece 8 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Terroir: Salta - Argentina
Harmonização: Carnes vermelhas e pratos condimentados.
Temperatura de serviço: 16 a 18ºC
Teor alcoólico: 14,6%
Análise Sensorial
Visual: Cor púrpura.
Aroma: Aroma de ameixas com notas de chocolate.
Boca: Na boca, mostrando frutas escuras e um longo e agradável acabemento.
Você deve ser maior de 18 anos para comprar neste site.
Você tem mais de 18 anos?